CURSO DE MANIPULAÇÃO E HIGIENE DOS ALIMENTOS: APLICADO NA COZINHA DOMÉSTICA A INDUSTRIAL
Data:
Hora: 08 às 17 horas.
Segunda e terça-feira
LOCAL: Faculdade
ISEIB. Avenida Afonso Pena, 266, centro – Belo Horizonte MG.
INVESTIMENTO:
R$150,00 até o dia
R$210,00 Após
OBJETIVO: Capacitar o participante a
desenvolver atividades de rotina nas praças da cozinha em restaurantes, bares,
hotéis e similares.
Apresentar conhecimentos voltados para a manipulação e produção de
alimentos, operacionando de forma organizada o desempenho diário das atividades
do setor de cozinha.
Indicado aos profissionais e estudantes da área da alimentação
bem como para aqueles que desejam ingressar no ramo da Gastronomia.
METODOLOGIA: Aula
data-show.
INFORMAÇÕES: whatsApp (31) 8544-1867 / asseagri@gmail.com
CONTEÚDO
PROGRAMÁTICO
Higiene e Comportamento Pessoal;
Manipulador de Alimentos I;
Perigos, Doenças transmitidas por Alimentos (DTA), Higiene
Ambiental e de Utensílios;
Segurança Alimentar;
Microrganismos;
Boas Práticas (BP);
Manipulador de Alimentos II Cuidados na Preparação de Alimentos
(pré-preparo, preparo, porcionamento, manutenção a frio, manutenção a quente,
critérios para uso de sobras;
Organização e Controle de Almoxarifado;
Armazenamento de alimentos, procedimentos de higiene do estoque,
monoblocos, equipamentos;
Transporte de Alimentos;
Aprendendo a identificar os alimentos;
Procedimentos quanto a doações;
Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição;
Dicas úteis;
Aproveitamento Integral dos Alimentos;
Legislação sanitária para restaurantes e similares;
Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
Pops (Procedimentos Operacionais Padronizados;)
APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle;)
Manual de Boas Práticas.
INSTRUTOR –
Ernani Martins, Gastrônomo Graduado pela Faculdade Estácio de Sá, Brasil, “Chef
à l´école Le Cordon Bleu, France”, Pós-Graduado em Projeto Empreendedorismo
Solidário, Consultor Gastronômico e Crítico de Vinhos. Qualificado em: cozinha
brasileira, francesa, italiana, asiática, planejamento e elaboração de
cardápios, segurança alimentar, enologia, padaria, confeitaria, bares e
bebidas. Congressista em Atualização em Nutrição pela International Life
Sciences Institute
OBSERVAÇÃO - Os
participantes receberão material didático e certificado de participação.
INSCRIÇÃO
- COMO FAZER - TURMA REDUZIDA
15
PARTICIPANTES
Depósito bancário Banco nº 756 Engecred, agência 4156, conta
corrente 3717001-5 Sistema Sicoob. Enviar cópia do recibo bancário e os dados
do participante contendo nome, endereço completo, endereço eletrônico e
telefone para o e-mail: asseagri@gmail.com
Será considerada efetivada a inscrição após envio do respectivo
comprovante bancário e dados do participante.