segunda-feira, 24 de outubro de 2016

CURSO DE MANIPULAÇÃO E HIGIENE DOS ALIMENTOS:  APLICADO NA COZINHA DOMÉSTICA A INDUSTRIAL

                                       Data

 Hora: 08 às 17 horas.
Segunda e terça-feira

LOCAL: Faculdade ISEIB. Avenida Afonso Pena, 266, centro – Belo Horizonte MG.

INVESTIMENTO
R$150,00 até o dia 
R$210,00 Após 

OBJETIVOCapacitar o participante a desenvolver atividades de rotina nas praças da cozinha em restaurantes, bares, hotéis e similares.

Apresentar conhecimentos voltados para a manipulação e produção de alimentos, operacionando de forma organizada o desempenho diário das atividades do setor de cozinha.

​Indicado aos profissionais e estudantes da área da alimentação bem como para aqueles que desejam ingressar no ramo da Gastronomia.

METODOLOGIA: Aula data-show.

INFORMAÇÕES: whatsApp (31) 8544-1867 / asseagri@gmail.com 

CONTEÚDO  PROGRAMÁTICO
Higiene e Comportamento Pessoal;
Manipulador de Alimentos I;
Perigos, Doenças transmitidas por Alimentos (DTA), Higiene Ambiental e de Utensílios;
Segurança Alimentar;
Microrganismos;
Boas Práticas (BP);
Manipulador de Alimentos II Cuidados na Preparação de Alimentos (pré-preparo, preparo, porcionamento, manutenção a frio, manutenção a quente, critérios para uso de sobras;
Organização e Controle de Almoxarifado;
Armazenamento de alimentos, procedimentos de higiene do estoque, monoblocos, equipamentos;
Transporte de Alimentos;
Aprendendo a identificar os alimentos;
Procedimentos quanto a doações;
Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição;
Dicas úteis;
Aproveitamento Integral dos Alimentos;
Legislação sanitária para restaurantes e similares;
Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
Pops (Procedimentos Operacionais Padronizados;)
APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle;)
Manual de Boas Práticas.

​INSTRUTOR – Ernani Martins, Gastrônomo Graduado pela Faculdade Estácio de Sá, Brasil, “Chef à l´école Le Cordon Bleu, France”, Pós-Graduado em Projeto Empreendedorismo Solidário, Consultor Gastronômico e Crítico de Vinhos. Qualificado em: cozinha brasileira, francesa, italiana, asiática, planejamento e elaboração de cardápios, segurança alimentar, enologia, padaria, confeitaria, bares e bebidas. Congressista em Atualização em Nutrição pela International Life Sciences Institute


OBSERVAÇÃO - Os participantes receberão material didático e certificado de participação.

INSCRIÇÃO - COMO FAZER - TURMA REDUZIDA 
15 PARTICIPANTES

Depósito bancário Banco nº 756 Engecred, agência 4156, conta corrente 3717001-5 Sistema Sicoob. Enviar cópia do recibo bancário e os dados do participante contendo nome, endereço completo, endereço eletrônico e telefone para o e-mail: asseagri@gmail.com

Será considerada efetivada a inscrição após envio do respectivo comprovante bancário e dados do participante.